学校召开2023年普通高校专升本考试工作会

作者:文/郑祚艳 图/曹明 时间:2023-04-27 点击数:

为深入贯彻落实湖北省政府2023年普通高等学校专升本考试安全工作暨考务培训会议精神,全面、周密部署专升本考试工作。4月26日下午,学校召开普通高校专升本考试工作会,在校校领导出席会议。全体教职工参加会议。会议由副校长徐跃进教授主持。

图为会议现场

校党委书记、省政府教育督导专员肖坤同志传达了全省2023年普通高等学校专升本考试安全工作暨考务培训会议精神。他以2022年部分考点组考过程中的违纪违规现象为例,要求全体教职工增强法纪意识和保密意识,筑牢防腐拒变的思想道德防线,绷紧安全弦、夯实责任田,确保专升本考试工作安全、公正、有序完成,为学校本科教学工作合格评估营造良好氛围。

图为校党委书记、省政府教育督导专员肖坤同志讲话

董事长、校长陈卓国教授强调,一是切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想。绝不允许任何人心存侥幸,绝不允许任何人铤而走险,绝不允许任何人以身试法,绝不允许任何人破坏合格评估前的良好氛围,破坏学校高质量发展的大好局面。二是全面规范考试组织,从严从实落实好各项工作要求。严格执行国家教育考试安全管理规定,校外机构或个人不得进入学校开展涉考培训和招生咨询,严禁教职员工组织或参与任何形式的涉考培训活动。三是加强诚信教育和违纪舞弊处理,切实维护考试公平公正。广泛开展考试违纪作弊法治宣传及案例警示教育,营造“违纪作弊可耻,守法考试光荣”的氛围,引导考生遵纪守法、诚信应考、公平竞争。

图为董事长、校长陈卓国教授讲话

徐跃进作总结讲话。他要求全体教职工认真领会省考试院关于专升本考试安全工作暨考务培训会议的有关精神,自觉遵守专升本考试纪律,维护学校声誉,不折不扣完成专升本招生考试工作,营造良好的考试氛围和环境,为学校本科教学工作合格评估工作添砖加瓦。

图为副校长徐跃进教授讲话

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079