湖北商贸学院关于补办学历、学位证明书的管理规定

作者:教务处 时间:2019-06-27 点击数:

   根据《教育部办公厅关于规范高等学校学历证书有关事项的通知》以及国务院学位委员会、教育部关于印发《学位证书和学位授予信息管理办法》的通知要求,为进一步规范学历学位证书的管理,结合我校实际情况,特制订本规定。

一、补办对象

遗失湖北商贸学院(原湖北工业大学商贸学院)毕业生毕

业证、学位证的往届毕业生。

二、补办时间

工作日每周三全天办理,5个工作日后取证。

三、补办地点

教务处学籍办公室

四、补办需提交的材料

(一)湖北商贸学院补办毕业证明书、学历证明书申请表

(二)证书遗失声明。当事人应在市级以上公开发行的报刊上,登报声明毕业证书、学位证书遗失,声明中必须包含个人信息及毕业证书、学位证书编号等内容。

(三)身份证复印件一份,原件备查。

(四)近期2寸蓝底免冠彩照两张(纸版、电子版)。

(五)学信网学历认证报告或学位网的截屏。

(六)代办者需提供当事人的委托书和身份证复印件,同时还要提供代办人自己的身份证原件及复印件。

五、收费标准

根据我校在省财政厅备案的收费标准收取。

六、其他

(一)补办毕业证明书仅限于2008年以后的毕业生;补办学位证明书仅限于2012年以后获得学士学位的毕业生。

(二)本办自颁布之日起实施,由教务处负责解释。

(2016年8月30日,湖北商贸〔2016〕106号文件发布)

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079