关于做好2021年入学新生学信网学籍自查工作的通知

作者: 时间:2021-12-10 点击数:

各二级学院:

   为了确保学生学籍学历信息真实准确,我国严格实行普通高等学校本专科新生学籍电子注册制度。凡符合国家招生程序,经录取学校复查合格的学生均有国家学籍,并在中国高等教育学生信息网(以下简称学信网)上可以查询到相关学籍信息。新生须在学信网查询、确认本人的学籍信息后才能纳入在校生管理。现将新生学信网学籍自查工作有关要求通知如下:

1.请各学院做好学生学籍学历信息查询的相关政策宣传,且通知2021级全体新生务必登陆学信网对自己的学籍电子注册信息进行查询。

2.学生务必在12月20日前完成学信网学籍信息自查工作。

3.各学院指定1名学籍信息收集专员,将学信网上学籍信息有误的学生或查不到信息的学生汇总,在12月20日下午5点前报教务处学籍科龙老师(027-87786842)。咸宁校区学生学籍信息收集由咸宁校区教学工作办公室汇总后交教务处学籍科。

4.学生在学信网上如实注册个人信息,务必谨记设置账号有关的信息。注册完成后,点击“新生学籍”进行查询,核对本人的姓名、性别、身份证号等重要信息,若跟参加高考时的信息一致,且学籍状态显示为“在籍(注册学籍)”的学生即视为学籍自查成功。新生学籍自查端口和学信网学籍信息操作流程见附件1。学校对学信网的学生个人账号没有管理权限,在注册、登录、查询过程中遇系统问题,请咨询学信网客服或咨询网页端机器人。

 

 

附件1:中国高等教育学生信息网(学信网)新生学籍自查流程

                                      

 

    

 

  教务处

                                       2021年12月10日

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079