致考生的一封信(2020年下半年全国大学英语四、六级考试)

作者: 时间:2020-12-04 点击数:

各位考生:

欢迎你参加2020半年全国大学英语四、六级考试。全国大学英语四、六级考试是教育部主管的一项全国性的教学考试,也是全国性考试参与人数较多的考试,备受社会的广泛关注;考试诚信行为也会影响到你的前程、家庭幸福、学校声誉。因此,希望你在平时注意英语学习积累和实际运用的同时,遵守本次考试的纪律,做到诚信考试。

本次考试将于1212日(周六)举行,为使各位考生顺利参加考试并取得优异成绩,特提醒广大考生注意以下事项:

一、考试时间表

考试等级

考试全程时间

入场时间

听力开始及收卷时间

英语四级

CET4

1212

900-1120

835-900

900后禁止入场)

940播放听力部分

1005收答题卡1

1120收答题卡2和试题册

英语六级

CET6

1212

1500-1725

1435-1500

1500后禁止入场)

1540播放听力部分

1610 收答题卡1

1725 收答题卡2和试题册

二、考前准备

1、考生务必于1212日(周六)前,在四、六级报名网站上自行下载准考证。

2、考生必须携带准考证、身份证、学生证和健康情况声明书2B铅笔、黑色签字笔、橡皮,调频收音机等参加考试。学生证遗失,请及时到学工处办理;身份证丢失,请及时办理临时身份证;

3、国家教育部考试中心明确规定,不得将计时工具、与考试内容相关的材料、存储有与考试内容相关的资料的电子设备MP4、电子词典、无线耳机、各种电子通讯设备和手机(关闭状态也不行)等带入考场,否则以作弊论处。考场内,将配备有时钟作为时间参考,请考生严格按照国家教育部、省考试院规定参加考试。

4、本次英语四六级考试的听力部分,将通过学校调频广播台播放,调频为FM77Mhz请同学们事先准备好调频收音机,并试听是否正常。听力试听时间为12811日:中午1150-1230、下午1740-1810;(另加试音时间段:12911日下午1530-173012120740-0820

三、考试注意事项

1、考试入场时间见考试时间表,迟到的考生将不能进入考场。请同学们仔细阅读准考证的注意事项,进入考场前,一定要核对准考证的考场号、座位号与教室名称和教学楼的考场是否一致,以免走错教学楼、考场或坐错座位。进入考场前按要求排队(前后间隔1米),进行身份查验、体温测量等检查。排队时要保持安静,不要大声喧哗。

2、四、六级考试试题形式依然为多题多卷。试卷形式与2019年大致相同,需在规定时间内依次完成作文、听力、阅读、翻译各部分考试,作答作文期间不得翻阅试题册。听力时间为:四级9:40,六级15:40,四级听力时间为25,六级听力时间为30分钟。听力部分结束后必须摘下耳机。
    3四、六级考试材料包括:试题册,答题卡1和答题卡23部分。四级900六级1500发答题卡1、答题卡2及试题册,试题册发放后,请同学将试题册背面的条码撕下,粘贴在答题卡1条形码粘贴框,并在试题册和答题卡上指定位置填写自己的相关信息并用2B铅笔涂黑信息点。粘贴完毕后,请考生将试题册放到桌子左上角,考生不得提前翻阅试题册或改变试题册放置位置。条形码为试卷的唯一标识,请同学一定要把条形码贴在答题卡1的指定位置。试题册无条形码或条形码异常的考生请第一时间告知监考老师处理。

4 四、六级收卷时间:收答题卡1的时间为1005(六级1610);收试题册和答题卡2的时间为1120(六级1725)。

5、考试正式开始后,考生不得中途离开考场,必须到考试结束监考教师收完试卷并清点无误后,方能出场。严禁考生将试题册、答题带出考场!

四、诚信考试

全国大学英语四六级考试属于国家级教育统一考试,具有极高的严肃性、权威性和公正性。根据国家教育考试违规处理办法(教育部33号令)考生应试守则》的相关规定

以下情况按违规处理1)不正确填写(涂)个人信息,错贴、不贴、毁损条形码粘贴条;2)未按规定翻阅试题册、提前阅读试题、提前或在收答题卡期间作答;3)未用所规定的笔作答、折叠或毁损答题卡导致无法评卷。4考试结束后,考生仍作答试题;5在评卷过程中,考生答题卡(答卷)出现在其他考场试卷袋内;6)考试期间在非听力考试时间佩戴耳机。

以下违规行为将受到严厉查处,作弊情节严重的考生,将移交公安机关处理:1)代考或请人代考;2)夹带;3)与他人交换试卷或与他人互填姓名、准考证号;4)抄袭他人试卷;5)传递答案或其他与考试有关的信息;6)携带通讯工具或有存储功能的电子设备进入考场;7)将试题册或答题卡带出考场;8)购买所谓考试答案或相互抄袭答案;9)其他形式的作弊。

各位考生,诚信是一种人人必备的优良品格,为人处世要讲诚信。近年来,考试中不守诚信、弄虚作假、违纪作弊现象时有发生,如请人代考、网购答案、利用高科技作弊等等。考试违纪不仅其成绩以零分计,而且作弊考生被处以“取消一年的考试资格”的处罚。事实表明,网上购买的所谓答案,全是一些不法分子骗取钱财的伎俩。考试诚信行为不仅影响到当次考试成绩,情节严重者更会被开除学籍甚至移交公安机关,影响到毕业、升学、甚至是以后的就业。因此,我们呼吁:请各位考生严守考试纪律,杜绝考试不诚信行为的发生,以免对自己的前程、家庭的幸福、学校的声誉和形象造成负面影响。考试不诚信行为,代价巨大,教训惨痛。

故此,我们给广大考生朋友提出以下希望:一是要按照考试大纲的要求全面复习、充分准备,增强考试的自信心;二是要学习和了解考试管理的各项规定,增强诚信考试的自觉性;三是要严守考纪,拒绝作弊,增强考试的自律力,绝不发生各类违纪作弊行为。一次不过,还有下次,一次舞弊,则终身污点。

考试过程中,监考人员将严格按照考试要求监考。如能得到你的理解和配合,我们将非常感谢。希望广大考生认真备考,互相监督,诚信做人,确保考试的公平与公正,教务处考试违规违纪举报电话如下
    

举报电话:87786872 监察督导

87786842教务处行政楼A-411   

                                                   教务处

                                              2020122

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079