2020年下半年全国大学英语四、六级考试(湖北考区)笔试考生防疫须知

作者: 时间:2020-11-27 点击数:

为做好新冠肺炎疫情防控常态化下考试组织工作,确保广大考生的生命安全和身体健康,根据教育部考试中心《新冠肺炎疫情防控常态化下全国大学英语四、六级考试组考防疫工作指导意见》和我省有关规定,现将有关事项告知如下:

      1.为确保广大考生和考试相关工作人员的生命安全和身体健康,考生要在本人考前14天内进行自我体温监测,如实填写《健康情况声明书和体温自我监测登记表》(见附件下载),考生在进入考场时须出示本人健康码并将此表交给监考人员。

      2.如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

      凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地有关疫情防控规定进行处理。

      3.考生要及时关注疫情防控态势和考试要求,考试当天,考生根据考点要求提前到达考点,考生在进入考点前须佩戴口罩,配合测温,如当日体温测量结果超过37.3℃,将根据疫情防控相关要求进行处置。

      4.考生要服从考点现场管理,进入考点时接受身份验证并尽量保持1米以上距离,避免近距离接触交流。考试结束后根据安排有序离场,严禁聚集和逗留。

      5.考生在考试前应认真阅读本须知,承诺已知悉该须知,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,按照疫情防控相关规定处理。

      6.请考生严格遵守考场纪律,诚信应考。

      感谢广大考生支持和理解,预祝取得优异成绩。
 
      附件:笔试考生须知(含健康情况声明书)

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079