关于组织2020-2021学年第一学期转专业工作的通知

作者: 时间:2020-11-18 点击数:

各二级学院:

根据《湖北商贸学院学生管理规定》湖北商贸〔201732)和《湖北商贸学院转专业实施细则(试行)》(湖北商贸教20191号)的文件精神现将本学期转专业工作安排如下:

一、对象

2020级普通全日制本、专科在校生,不包含2020级专升本、高职扩招学生

二、不得办理转专业手续情况

  1. 遵守学校各项规章制度,违反校规校纪记录的;

    (二)已有转专业经历的;

    (三)艺术类专业和非艺术类专业互转的;

    (四)经济学、文学、管理学专业学生原则上不得转入工学专业;

    (五)招生时,学校对某些类别的学生有明确转专业限制的;

    (六)技能高考和单独招生考试录取的学生因特殊原因确需转专业的,只能在原招生专业类别内调转。

    三、转专业程序及时间安排

    (一)学生提交申请材料阶段(11月25日--12月7日)

    学生按《湖北商贸学院转专业申请表》要求(附件1),填写个人相关信息和申请转专业理由,需提供下列材料:

    1.提供学生家长(父亲或母亲)纸版转专业同意书,签名时标注关系,以及附学生和家长身份证复印件。

    2.因疾病确需转专业的学生,需提供二级甲等以上医院出具的相关证明(复印件,原件备查)。

    (二)转出学院审批阶段12月11日以前)

    学生所在学院辅导员、二级学院院长、书记对有转专业意向的学生进行初审,符合条件的签署转出意见。

  2. 转入学院审核阶段12月11日--12月17日)     

    1.转入学院根据学校相关文件,对申请转入学生的综合素质、学业情况个人学习能力、兴趣爱好,以及接收后转入专业实际开班人数是否超编情况进行二次把关。

    2.未通过审核的学生请转入学院及时通知到转出学院,通过审核的学生名单由转入学院于12月17日下午五点前将转入学生名单汇总表(附件2)纸版和电子版集中交教务处学籍科(行政楼411室)。

    (四)学校审批阶段(12月18日--31日)

    1.教务处对转专业学生名单进行审核、汇总,报学校审批。

    2.学校批准同意后,将符合转专业的学生名单在教务处网站进行公示,公示期为7天。

    3.公示无异议后,发文公布转专业学生名单。

    四、其它说明

    (一)咸宁校区转专业工作,请咸宁学生工作办公室安排专人在12月7日前将《湖北商贸学院转专业申请表》收齐后,按学生所在学院整理交至教务处学籍科,再由教务处学籍科分至转出学院集中审核后,12月11日前将通过审核的学生申请表送达转入学院进入下一流程。各二级学院做好材料移交手续,避免因材料遗失而出现其它不良后果的现象。

    (二)转专业获批的学生,本学期需继续在原专业学习并完成考试,下学期开学初方可到转入学院报到。

    转专业是一项严肃的学籍管理工作,请各二级学院高度重视,按照“公平、公正、公开”的原则,加强组织领导,规范过程管理,指派专人负责,按照通知要求落实到位。

     

    附件1.湖北商贸学院转专业申请表

    2.湖北商贸学院2020-2021学年第一学期拟转入学生名单汇总表

       

     

     

     

     

    教务处

    20201117

 

 

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079