关于做好2020-2021学年第一学期课程重修工作的通知(武汉校区)

作者:考务科 时间:2020-10-14 点击数:

各二级学院(部 中心 ):

  2020-2021学年第学期课程重修工作即将开始,为做好本次课程重修工作,现将有关事项通知如下:

一、课程重修报名对象及条件

(一)课程重修报名对象

在校生重修:2017级本科生、2018级本科生、2019级本科生(含专升本)、2019级艺术专科生。

往届生重修:2015级本科生、2016级本科生、2016级专科生、2017级专升本、2017级专科生、2018级专升本。

(二)课程重修报名条件

符合下面情况的学生可申请课程重修:

1、课程补考或重修后仍不合格的;

2、被取消考核资格的;

3、考试违纪、作弊受到纪律处分,被取消课程成绩的;

4、常规课程结业考试、补考无故缺考的。

课程重修方式与考试管理

(一)课程重修方式

1、线上重修

采取线上自主学习的方式,在学校指定的在线教学平台进行线上学习,学生需完成线上课程视频观看课程测验与作业及线上考核

2、线下重

线下课程重修采取组班重修插班重修的方式

(1)组班重修:教务处拟组织6门课程的组班重修(详见下表),由教务处下达教学计划,课程归口单位指定教师实施教学课程结课时完成相应考核。组班上课时间如下:

序号

课程名

重修对象

任课教师

 上课时间

1

经济数学-1

 2017级本科生、2018级本科生、2019级本科生(含专升本)

解  进

7-10周日下午

2

经济数学-2

解  进

11-14周日下午

3

高等数学-1

赵慧华

7-10周六下午

4

高等数学-2

赵慧华

11-14周六下午

5

线性代数

饶  峰

7-10周一晚上

6

概率论与数理统计

饶  峰

11-14周一晚上

该课程编班为临时建制,由任课教师兼顾日常学生管理

2)插班重修:实践环节(如实习、课设、实验等)由开课单位组织线下重修,成绩在15周周五报送到教务处

(二)课程重修申请与考试

1、所有重修学生进行重修课程申请毕业年级不限定选课门数,其它年级最可选3门课程重修。

2、学生根据公布的课程重修方式按要求完成课程的重修及考核。

三、课程重修报名流程及实施步骤

1、本次课程重修网上报名时间1014-1021,按年级分四个时段报名,登录学校教务处网站→课程重修报名系统(网址:http://jw.hbc.edu.cn),登录名和密码均为学号,在勾选完自己要重修的课程后提交。(具体操作见附件重修报名操作流程

课程重修报名时间安排:

序号

报名时间

可报名对

1

10月14日-10月15日

2017级本科

2

10月16日-10月17日

2018级本科

3

10月18日-10月19日

2019级本科(含专升本)、2019级艺术专科

4

10月20日-10月21日

2015级本科生、2016级本科生、2016级专科生、2017级专升本、2017级专科生、2018级专升本

2、教务处1023日公布学生网上报名结果,确定课程最终的重修方式及开课时间。

、加强线上课程重修过程管理,确保线上重修与线下重修实质等效

1、教务处将联合开课单位进行学生重修资格和平台课程认定,以教务处公布的重修课程和平台为准开展重修工作。

2、各学院高度重视重修教学安排按计划开展重修工作,教学安排及时通知到每名学生。课程重修以学生在线自主学习为主,学院做好线上学习过程提醒与督促

3线下课程承担单位负责组织、安排线下学生重修,进行日常管理和检查,并对重修学生的课程教学质量负责。承担线下课程教师负责重修学生的教学、学业记载、考核、成绩评估及记载等工作。

4、学生完成规定课程学时和考试。各学院根据专业和课程实际情况,制定考核标准。平台课程学分与校内课程不一致的按校内学分计入成绩档案。

五、咸宁校区专科生课程重修参照执行。

20201014

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079