学校召开第15期院长教学工作例会

作者: 时间:2021-12-22 点击数:

  12月22日,教务处张涛处长在行政楼5楼会议室主持召开2021年第15期院长教学工作例会。本次会议旨在检查前期布置任务的落实情况,研究部署近期工作。各二级学院、评建办、教学督导室及教务处等部门相关人员30余人参会。

张涛处长在总结讲话中肯定了各学院在人才培养方案、教学大纲与教案的修订工作上越来越专业。同时,他重申了一些关系问题:(1)人才培养方案是学校落实党和国家关于人才培养总体要求,组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件,是实施人才培养和开展质量评价的基本依据,具有纲领性地位,指导教学大纲与教案的编制,教案是教学大纲的具体化,一课一纲,一课多案。(2)人才培养方案、教学大纲与教案在目标表述、教学策略、考核方式等方面上要有逻辑性,前后要契合。(3)课程思政需要细心挖掘、自然切入、已达润物无声之效,避免强行加入思政元素。课程思政不是加法,是方法;课程思政不是任务,是责任。

张涛处长还就近期的重要工作提出要求,他希望各学院认真思考12月9日-20日期间的教学工作安排,抓紧时间把人才培养方案、教学大纲和教案修订完善。他还希望各学院思考下学期的排课问题。

本次会上,外语外事学院、会计学院、管理学院汇报了英语、财务管理、电子商务等三个专业的核心课程的教学大纲与教案的完成情况。人工智能学院汇报了公共数学与计算机类课程、外语外事学院汇报公共英语课、马克思主义学院汇报思想政治理论课的教学大纲与教案的完成情况。本次会议既是一次工作汇报交流活动,也是一次教务知识培训活动。全体与会人员表示很有收获。(图/教务处张雯雯)

图为会议现场

图为会议现场

 

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079