学校召开第14期院长教学工作例会

作者: 时间:2021-12-15 点击数:

12月15日,副校长徐跃在行政楼5楼会议室主持召开2021年第14期院长教学工作例会。本次会议旨在检查前期布置任务的落实情况,重点听取经济学院、人工智能学院、艺术与传媒学院汇报省级一流专业核心课程的教学大纲与教案的完成情况。各二级学院正副院长、评建办全体人员、教学督导室全体人员、实验中心负责人、心理健康教育中心负责人及教务处相关人员等30余人参会。

副校长徐跃进认真听取了每个学院的汇报,并给与了有针对性的点评。他指出当前汇报质量整体不错,但是离合格评估的目标还有一些距离,任重道远,还需砥砺前行。徐校长引用“小步子”原则来说明当前的工作进程,即将目标分解为具有逻辑联系的许多“小步子”,由完成一系列“小步子”达到实现终极目标。他殷切希望各学院要认真梳理教学大纲与教案,教案是大纲的具体化,教案因人而异,但是教案的核心要素须具备。他还鼓励大家思考如何在专业建设中突出商贸学院的财经特色。

张涛处长指出我们目前的大纲要求有三个亮点,即积极坚持立德树人根本任务,挖掘课程思政元素融入课程教学;落实学生中心的教育教学理念,突出教的策略和学的策略;深化新时代教育评价改革,加强过程管理。他肯定了当前各学院的努力,同时提出一个问题:请大家思考接下来的审核重点。

经济学院、人工智能学院、艺术与传媒学院依次汇报了省级一流专业核心课程的教学大纲与教案的完成情况。各学院肯定了教务处在此次工作中的积极引导与认真把关,也肯定了学院教师为此付出的辛劳。全体与会人员深刻领悟并理解了修订教学大纲与教案的重要性与必要性。(图文/教务处张雯雯)


图为会议现场

图为会议现场

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079