我校举行课程考核命题规范解读会暨全国大学英语四六级考务培训会

作者:李偲 时间:2021-12-15 点击数:

2021年12月15日下午,我校在荷香苑五楼演出厅举办了课程考核命题规范解读会暨全国大学英语四六级考务培训会,副校长徐跃进主持会议。教务处处长张涛为各位任课教师解读课程考核命题规范,教务处郑祚艳老师就即将到来的四六级考试为各位监考员、考务人员进行培训。

规范课程考核命题工作,强化课程考核命题过程质量监控,全面提升课程考核综合管理水平,教务处制定了《课程考核命题规范》,张涛处长从命题的基本原则、命题的基本要求和命题的审核要求三方面为各位老师详细解读了该规范。他强调课程考核命题应遵循“依据课程教学大纲,正确把握考核标准;体现课程考试特点,科学设计考试内容;紧扣学校办学定位,注重应用能力培养;落实责任主体,严格命题规范”四个原则。另外,张处长详细为大家解读了课程考试类命题和课程考查类命题的系列要求,所需提交的不同表格及材料,使各位老师充分了解了命题程序及规范,大家纷纷表示受益匪浅。

接着,郑祚艳老师为各位监考老师进行了四六级考务培训。首先,她以往四六级考场出现的一些突发状况和违纪舞弊行为为切入点,使大家对监考工作严肃性、复杂性和重要性有深刻的认识。她重点就本次四六级考场疫情防控、到岗时间、考试信息、考场布置、操作规程和特殊情况处理等方面展开了详细的介绍,并为参训人员展示了考试试卷拆封袋、门贴、桌贴、考场图像单、条形码等实物。此次培训提高了监考人员的思想认识,强化了责任担当,严肃了考风考纪,为即将到来的四六级考务工作打下了坚实的基础。

 

  图为张涛处长讲话

图为郑祚艳老师为监考人员培训


 

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079