评建办组织召开《湖北商贸学院本科教学工作合格评估实施方案》学习研讨会

作者:李偲 时间:2021-12-03 点击数:

2021122日下午,校长吴怀宇、副校长徐跃进、教务处、评建办、科技处、教学督导室全体成员在行政楼4楼会议室召开了《湖北商贸学院本科教学工作合格评估实施方案》(以下简称方案)的学习研讨会,会议由评建办主任王少海为大家解读方案,供大家学习交流。

评建办主任王少海首先为大家解读了方案设计的总体框架,他强调学校合格评估工作启动在即,作为一项系统工程要坚持长计划、短安排的工作原则,将日常教育教学工作与评建工作有机结合起来,做到统筹规划、分步实施、相互促进、共同推进,做到人人头上有责任、人人肩上有任务。随后,他对方案作出了具体的解读,该方案主要从评建工作的指导思想、工作目标、工作原则、组织机构及工作职责、迎评促建工作进程和主要任务、工作要求六个方面全面设计了迎评促建整体工作,为学校评建工作明确了方向,树立了目标。王主任主要为大家详细介绍了我校为展开评估工作而设立的1个领导小组、1个评建办公室、5个项目小组及4个工作专班的组织机构及具体工作职责,并按照“重点突出、任务明确、推进有序”的原则列出了评建工作的6个不同阶段,分别是动员摸底、自评自建、自评提升、预评完善、迎接评估、总结整改,使大家充分明确了任务节点,全面领会了评估要求,调动了大家的积极性。

解读结束后,吴校长就如何做好评估工作提出工作要求。他强调,本科教学工作合格评估无论对学校发展还是对个人职业生涯都是一项任务艰巨却意义重大、影响深远的工作,我们要将评估常态化,深度参与、共同见证、振作精神、不断学习,做到“早谋划、早部署、早行动、早落实”。同时,他要求评建工作全面启动后,要加强对各单位评建工作的督查,建议每周公布一次发榜,公示任务完成情况;校领导要下沉到学院,担负连带责任;各学院要落实新老教师传帮带制度。

会上共同商议了学校近期在教育教学工作上的一些具体任务和问题,包括2022届毕业生毕业论文(设计)工作的质量与水平,逐步推进专项诊断评估工作,落实实验大纲、实习大纲的编写工作等等。

徐校长作总结讲话,他强调了评估工作的目的意义和纪律要求,对评估工作的时间安排进行了更加明确的指导,并鼓励大家积极克服困难,努力振作精神,善学乐学活学,准确把握观测点和数据之间的逻辑关系,夯实基本功,做到“一口清”。

 

 

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079