学校召开第12期院长教学工作例会

作者: 时间:2021-11-17 点击数:

1117日,教务处组织的2021年第12期院长教学工作例会在行政楼509会议室召开。本次会议旨在听取近期主要工作汇报,研究部署下一阶段重点工作。会议由副校长徐跃进主持,各二级学院、评建办、实验中心、督导室、教务处等部门主要负责人30余人参会。

副校长徐跃进听取会议内容,要求大家端正态度,增强责任意识;加强学习,提高业务能力和管理能力;提高执行力,促进工作高效落实。副校长徐跃进还对具体工作指示如下,具体工作安排如下:1.年初布置的重点工作必须保质保量收尾,尽快印刷装订成册。2.大类招生专业分流在本月底前完成。3.专升本相关工作在本学期放假前完成。4.学生放假后主抓新入职教师系统培训和各项检查。5.接省厅通知,鉴于疫情影响,各单位要做好学生提前放假的准备工作。

教务处张涛处长重点强调各单位积极做好应对学生提前放假的各项相关工作,确保教学运行平稳有序,进一步建立健全校院两级质量保障体系。此外,张处还就一些专项工作做了简要解读和安排:1.期中教学检查(8-11周)旨在了解教风、学风与管理状况,各单位按时提交自查报告。2.教学基本文件的修订与印刷分两步两级走。第一步要在学生放假前完成,提交校级重点大纲、教案样稿或模板,主要涉及对象是校级一流专业、电子商务专业、思政类、数学类、大学英语类;第二步要求在教师放假前完成,各单位根据样稿与单位内部要求做好其他教学文件,严格审核把关。3.关于考试问题,分两阶段出全流程的校级、院级样卷,全流程包括命题、评阅、登分、归档,做成系列模板。

此外,教务处张涛处长还做了关于教学管理常识的精简培训。他指出,一个自然年有52周,一般分成39个教学周和13周寒暑假。这也是期中教学检查为什么安排在第8-11周的原因。人才培养方案是教学基本文件的纲领性文件,四年修订一次。(图文/教务处张雯雯,审核/教务处吴晓莉) 

 

副校长徐跃进讲话

会议现场


版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079