专业的“智慧教室” 打造智慧教育生态——我校举办智慧教室使用技术培训

作者:任艳 时间:2021-03-25 点击数:

为推进我校课堂教学模式改革,提高智慧教室课堂教学软件使用效率,激励教师创新教学方式方法,2021年3月24日,我校教师发展中心和实验中心在鸿博楼8楼智慧教室联合举办了2场智慧教室使用技术培训会。副校长胡柳到场观摩并进行工作指导。全校专任教师、实验员及教学管理人员近200人参训。

培训会上,华为专业技术人员为全校教师详细讲解了华为智慧屏的智能投屏功能、录播功能、智慧妙笔以及建课操作、智能学情分析、远程直播等主要模块。培训中,教师们积极互动,兴趣盎然。在答疑互动环节,我校教师和华为专业技术人员就“如何利用智慧教室开展特色教学,让教学变得高效简单”展开了热烈讨论。

本次培训采取华为云会议模式,武汉校区设1个主会场,2个分会场,咸宁校区1个分会场,同步直播。通过此次培训,我校教师对智慧教室的使用有了进一步的认识,有利于教师开展教学反思,提高课堂教学质量,实现课堂从单向灌输到双向互动的课堂转变。

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079