春季学期开学返校 教育教学秩序井然

作者:陈平 时间:2021-03-02 点击数:

人勤春来早,牛年万象新。2月27日、28日,我校学子重返菁菁校园,全体师生以饱满的工作热忱和积极的学习态度迎接新学期,起航新征程。 

2月24日,全校教职员工正式投入紧张有序的准备周工作。学校下发《关于开展2021年春季学期开学教学检查的通知》,督促校院两级分别对教师到岗、教材和教学实施到位、教学任务落实、学生到课率等情况予以自查和抽查,以维护学校正常教学秩序,规范教学运行,严格教学过程管理,确保新学期各项教学工作顺利开局。教务处先后组织召开第一次院长教学工作例会和教学秘书工作例会,研究部署开学初及2021年教育教学重点工作。后勤服务保障处、保卫处提前完成校园清洁消杀和消防安全检查工作,为师生返校营造了健康无忧的校园环境。学校党委书记肖坤、副校长徐跃进与党委副书记方爱荣、副校长周斌带领两校区办公室、教务处、学工处负责人兵分两路,齐抓共管,分别视察两校区教学楼、实验楼、办公楼、图书馆、学生公寓、学生食堂等重点区域,详细了解开学前各项准备工作的落实情况,要求相关部门聚焦问题和隐患,迅速采取有效措施,立查立改。

返校日两天,学工处认真落实上级部门关于校园疫情防控的相关要求,引导师生按照返校条件和流程有序返校。

3月1日开课第一天,校领导、相关职能部门干部、各学院领导干部、全体辅导员深入课堂听课查课,教师互听互学,实现“第一课”所有教学楼、所有教室查课全覆盖。查课人员及时反馈查课信息,提出相关意见建议。从检查和反馈情况看,老师们均提前10-20分钟到教室进行“预热”,教学材料准备齐全,学生到课率良好,师生互动积极。在无课教室,多名学生主动自习,学习氛围浓厚。本学期新增3间智慧教室,教学条件进一步改善,有利于进一步推进教学改革与创新。全校上下、两个校区树立“一盘棋”思想,多方发力,多措并举,共同营造良好教风学风,促进优质课堂建设。

总体而言,新学期我校教学秩序井然,教风学风都保持了良好态势,做到领导干部重视教学、教师潜心教学、管理服务教学、政策保障教学,全面落实教学的中心地位,为本学期稳定教学运行、提高教学质量打下了良好基础。

图为学校领导视察开学准备工作

图为党委书记肖坤在教室听课

图为副校长徐跃进在教室听课

                                                                 图为副校长胡柳在教室听课

图为副校长周斌在教室听课



版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079