我校召开新学期院长教学工作会议

作者:任艳 时间:2021-02-25 点击数:

2021224日下午,我校在行政楼五楼会议室召开2020-2021学年第学期第次院长教学工作例会,研究部署开学初及2021年教育教学重点工作。副校长徐跃出席并主持会议,各学院院长、教学院长及教务处、实验中心等职能部门负责人参会。

会上,教务处处长张涛就教科研年度工作要点以及质量管理与评建工作思路等进行了详细说明。他强调,2021年度我校教育教学的根本任务是围绕教学中心工作,坚持立德树人,稳定教学运行,加强新文科、新工科的融合建设,推进人才培养模式改革,培育办学特色优势,打造质量标杆严格教学管理提高智慧教室优质教学资源使用效益加强现代信息技术与教育教学深度融合落实质量管理监控方面,学校以单项评估为主线,强化常规教学检查,推进以评促建、促改、促管专业、基层教学组织、课程、教材、教案、试卷、毕业论文、课堂教学8个专项评估为抓手,进一步完善内部质量保障体系,形成全局性评建成果和不断提高教学质量的长效机制,为2023年本科教学工作合格评估打下坚实基础。

教务处副处长罗涛涛就新学期开学前春季课表落实、教材发放、开学第一周缓考安排、转专业学生青果平台数据操作、通识选修课程安排、学籍异动、马工程教材选用情况填报以及外聘教师机动车信息登记统计等相关工作进行了布置

副校长徐跃进就新学期教育教学工作进行总体部署,他在总结讲话中强调:一是要认真做好开学前各项准备,做到教师、教室、教材、实验室到位,牢固树立“一盘棋”思想,统筹好武汉和咸宁两个校区各项工作任务,协调好突发情况的预判和处置;二是要严格开展期初教学检查,维护正常教学秩序,重视教师队伍的稳定和专业发展,拓展实习实训基地建设;三是各学院要精心撰写“十四五”学科专业发展规划和年度工作计划,做到心中有数、工作有效,才能“一想二干三成功”;四是积极准备教学成果奖申报,努力实现零的突破;五是高度重视专升本工作,保证学生生源和质量。

会议现场


版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079