开展技能培训 提升教师信息技术应用能力

作者:陈平 时间:2020-11-19 点击数:

为进一步提升教师信息技术应用能力,有序有效推进一流课程的建设应用,优化课堂教学,提高课堂教学效果。教师发展中心特邀请超星信息技术发展有限责任公司于11月18日下午14点,在综合楼C-201开展“基于一平三端的智慧教学系统”使用专项强化培训。培训由教务处副处长教师发展中心主任罗涛涛主持,超星课程顾问米威主讲,各单位教师及教务处相关工作人员90人

米威老师借助课程案例对超星在线教学平台的教室端、移动端、管理端的使用操作进行了详细讲解和现场演示。他从教师课前准备如何用平台资源进行快速建课,演示利用信息化工具高效的开展PPT投屏、签到、投票、选人、抢答、主题讨论、测验、问卷教学互动功能,以及在平台进行课后考核教学数据查看操作。参加培训的老师在手机端进行操作体验,体会学习通在移动端如何激活课堂,调动学生学习兴趣,提高课堂教学效率等方面的强大功能。通过培训老师们对超星智慧教学系统有了更清晰的认识,为今后开展线上教学活动、混合式课堂奠定了良好基础。

教师发展中心主任罗涛涛强调,积极推进课堂教学改革,利用各类教学平台和APP已经成为在线课程建设、推进智慧教学工作的重要抓手,教师教学发展中心将会持续搭建信息技术与教育教学融合的结合点,为老师们精心打造智慧课堂、魅力教学提供培训服务与支持。



版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079