我校召开院长教学工作例会

作者:任艳 时间:2020-09-02 点击数:

2020年91午,副校长徐跃进主持召开2020-2021学年第学期第次院长教学工作例会,传达省教育厅、高教处有关会议、文件精神,部署高职扩招教学及学生管理、秋季学期教学安排教研重点工作。


会议现场


副校长徐跃进传达了8月31日省教育厅领导莅临学校进行开学检查有关会议精神,传达了省教育厅高等教育处“工作提示”(第四号)文件有关精神。会议强调,要按照省教育厅工作提示要求,牢牢把握“开学前、开学中、开学后”三个节点的核心任务,把各项工作做实做细,各个环节再次排查,向学生和家长宣传解读学校疫情防控有关要求,形成良好的舆论氛围。

教务处处长张涛就高职扩招学生教学及管理工作进行了明确任务安排。会议明确了高职扩招学生报到时间、入学教育、进班入群、教材发放、教学计划、考试安排、学习方式、课程考核和学业评价等具体内容。

会议强调,各二级学院要切实贯彻落实《湖北商贸学院高职扩招教育教学管理规定》,主动承担起高职扩招和学生培养管理的第一责任人,学业导师、教学秘书和辅导员均要参加“超星巨匠”高职扩招教学及学生管理平台培训,搭建网络教学平台,及时沟通解决在教学中存在的问题,做好服务工作,确保人才培养质量。学生工作处要积极组织好学生报到、教材和学生手册发放、班级辅导员配备等教学管理工作。

最后,副校长徐跃进总结强调:一是全校上下要高度重视,认真对待教学稳定工作,做到“教师、教室、教材”到位;二是要适应高职扩招学生生源多元化、发展需求多样化的要求,采取线上线下教学方式,实施专人管理,保障质量型扩招;三是全体教师要做好开学前准备,关注咸宁校区校车发车时刻表;四是要继续抓好一流本科专业申报、基层教学组织、优秀教学团队和大学生创新创业大赛等重点工作;五是做好开展新学期初教学检查准备工作。

会议还对秋季学期教学计划做了明确安排。



 

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079