把控格局,规范流程

作者:张磊 时间:2018-06-26 点击数:

把控格局,规范流程

——教务管理专项培训会

    为了更好更快捷的服务学校的教学管理,使之各学院分管教学副院长、办公室主任、教学秘书能与教务处各科室效率更高、程序更便捷的协作办公,唐碧龙副校长于622日上午830-1130分召开并主持了教务管理专项培训会。教务处全体人员,督导室,各学院副院长,办公室主任,教学秘书全部参与此次培训会。

777200247783924936

会上,教务处杨夷平处长结合自己40多年从事高校教师工作的经验,再结合其他高校教务管理的成功案例就教务处的各科室分工做了生动形象的说明。如果把学校比作人体,教务处则相当于心脏,是一所学校教学运行的发动机。教务处自身科室已分工明朗,各科室相互协作,全力保证整个学校的教学运行,学科建设,考试考务,成绩管理,实践实训,教材征订等各项工作,由于事物较为繁琐,人员紧张,教务处每人都身兼数职,极为高效率的完成一切常规范围内工作,并积极开创创新工作,并取得一定成绩。

583727809649936416

各学院副院长,办公室主任,教学秘书是学院教学正常运行的直接责任人,对接教务处的所有窗口。唐校长指出办公室主任,教学秘书就是教学副院长的得力助手,他们的业务范围就是教学副院长的职责范围,他们未来都应该成为合格的教育管理者。教务处尹科副处长详细演示了我校教务管理系统青果系统的操作方式。我校教学运行,教师管理、教学计划、任务,教务管理系统、酬金核算等所有功能都可以在青果系统操作实现,具体功能涉及多个细节,还需要各位办公室主任,教学秘书多熟悉,多运用。

182576751969311534

教务处廖燕霞副处长对实践教学、竞赛、教材、考试等做出了详细说明,再一次捋顺了各项竞赛级别的概念问题,对教材的征订,各项考试的具体安排,实践教学环节一一解释。

最后,唐碧龙副校长做总结性讲话。唐校长站在学校教学管理的顶层,从大的格局观入手,放眼全局,着手未来。在一定的高度层面深入剖析了教学管理的各项任务,本着对学生负责,对学校负责的使命感和责任感积极投入工作。正所谓台上一分钟,台下十年功,一名优秀教师的工作绝不仅仅是讲台上的那一个半小时,而是为了这一个半小时背后准备了很多小时的工作。

147354228640438614

    为期三个半小时的会议在庄重严肃的氛围中圆满完成,各位老师全程认真聆听,仔细做记录,会后都深受启发,相信对以后的工作会有巨大的帮助。

版权所有:湖北商贸学院教务处   电话:027-87786843     地址:武汉市洪山区雄楚大街 632号  邮编:430079